Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За прошедшие сутки на Донбассе боевики 65 раз нарушали режим тишины, ночью количество обстрелов украинских позиций уменьшилось

Пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что действующие на Донбассе боевики открывали огонь по украинским военным из артиллерии, минометов, стрелкового оружия, гранатометов и танков.

Обстрелы украинских позиций на Донбассе продолжаются
Обстрелы украинских позиций на Донбассе продолжаются
Фото: EPA

В течение среды, 5 августа, действующие на Донбассе боевики 65 раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО). Об этом в четверг, 6 августа, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebok.

"В целом в течение 5 августа российско-террористические войска 65 раз нарушили режим прекращения огня. Один раз бандиты применили артиллерию, 26 – минометы, 108 – стрелковое оружие и гранатометы, трижды вели огонь из танков", – сказано в сообщении.

Так, на донецком направлении с 18.00 и до полуночи боевики из 120-мм минометов вели огонь по украинским позициям в Песках, Новомихайловке, Авдеевке и Опытном (все населенные пункты – Донецкая область). На артемовском направлении около 22.00 представители незаконных вооруженных формирований открыли огонь из танка и 120-мм минометов по украинскому опорному пункту в поселке Курдюмовка (Донецкая область), а в 22.20 из 122-мм артиллерии калибра обстреливали Троицкое (Луганская область).

"В районе Мариуполя и в Луганской области с 18.00 и до полуночи было относительное затишье. Враг в основном с провокационной целью применял стрелковое оружие в поселках Счастье и Станица Луганская (Луганская область)", – сказано в сообщении.

В пресс-центре АТО отметили, что ночью "противник несколько уменьшил количество обстрелов позиций украинских войск". После полуночи боевики продолжали огонь из 120-мм минометов в районе поселков Ленинское и Майорск, а около часа и трех ночи били из танков по Опытному (все населенные пункты – Донецкая область).

Цієї ночі, в зоні АТО, противник дещо зменшив кількість обстрілів позицій українських військ. Проте, дотримуючись своєї ...

Posted by Прес-центр АТО on 5 серпня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

С конца июля украинская сторона заявляет о значительном ухудшении ситуации на Донбассе. Параллельно с этим идут переговоры с боевиками об отводе орудий калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что обострение на Донбассе связано с возможной подготовкой наступления России, которая надеется, что в сезон отпусков мировая общественность не сможет активно отреагировать на эти провокации.

По данным президента Украины Петра Порошенко, с начала конфликта на Донбассе погибли около 9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 23:18
5 августа, 2015 18:50
5 августа, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации