Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За прошедшие сутки террористы 50 раз нарушили условия перемирия

Боевики безуспешно пытались установить контроль над донецким аэропортом и активно обстреливали украинские позиции в районе трассы Бахмутка.

Террористы совершили очередную попытку штурма донецкого аэропорта
Террористы совершили очередную попытку штурма донецкого аэропорта
Фото: ЕРА

По состоянию на на 7.30 14 ноября ситуацию в зоне АТО продолжает контролировать украинская армия. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Пытаясь установить контроль над донецким аэропортом, боевики сосредоточили свои действия на попытках уничтожить коммуникацию между защитниками этого стратегического объекта и основными силами АТО. В течение ночи бандиты неоднократно вели минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в н.п. Пески. Накануне вечером совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отбита, стратегический объект остается под нашим контролем", – говорится в сообщении.

Украинские силовики также отмечают, что в районе трассы Бахмутка в Луганской области ситуация остается напряженной. Там боевики вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по подразделениям, которые дислоцируются недалеко от населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Донецкий и Кряковка.

"Силы АТО в ответ уничтожают огневые точки боевиков, наносят адекватные огневые удары по позициям бандитов.
Не утихают обстрелы наших позиций на Дебальцевском плацдарме. Ночью боевики вели артиллерийские и минометные обстрелы в районе Никишино, Миус и Чернухино", – сообщили в пресс-службе.

За прошедшие сутки в боях были ранены шесть украинских солдат. Все они находятся в медицинских учреждениях, им оказана квалифицированная врачебная помощь, заявили в пресс-центре АТО.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

12 ноября на востоке Украины погибли четверо украинских военнослужащих, 19 военных – ранены. Наибольшая активность боевиков фиксировалась на луганском направлении. Террористы перемещали российскую технику к линии разграничения в зоне АТО. Кроме того, у границы с Украиной продолжает расти число воинских подразделений, в том числе авиации.

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что с территории оккупированных регионов Донбасса в Российскую Федерацию вывозят уголь и тела погибших на востоке Украины силовиков РФ. Украинская разведка зафиксировала вывоз "груза 200" с территории Луганской области в Ростов-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 18.55
12 ноября, 2014 19.58
12 ноября, 2014 08.54
11 ноября, 2014 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.42
Сегодня 05.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации