Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За прошедшие сутки террористы 50 раз нарушили условия перемирия

Боевики безуспешно пытались установить контроль над донецким аэропортом и активно обстреливали украинские позиции в районе трассы Бахмутка.

Террористы совершили очередную попытку штурма донецкого аэропорта
Террористы совершили очередную попытку штурма донецкого аэропорта
Фото: ЕРА

По состоянию на на 7.30 14 ноября ситуацию в зоне АТО продолжает контролировать украинская армия. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Пытаясь установить контроль над донецким аэропортом, боевики сосредоточили свои действия на попытках уничтожить коммуникацию между защитниками этого стратегического объекта и основными силами АТО. В течение ночи бандиты неоднократно вели минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в н.п. Пески. Накануне вечером совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отбита, стратегический объект остается под нашим контролем", – говорится в сообщении.

Украинские силовики также отмечают, что в районе трассы Бахмутка в Луганской области ситуация остается напряженной. Там боевики вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по подразделениям, которые дислоцируются недалеко от населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Донецкий и Кряковка.

"Силы АТО в ответ уничтожают огневые точки боевиков, наносят адекватные огневые удары по позициям бандитов.
Не утихают обстрелы наших позиций на Дебальцевском плацдарме. Ночью боевики вели артиллерийские и минометные обстрелы в районе Никишино, Миус и Чернухино", – сообщили в пресс-службе.

За прошедшие сутки в боях были ранены шесть украинских солдат. Все они находятся в медицинских учреждениях, им оказана квалифицированная врачебная помощь, заявили в пресс-центре АТО.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

12 ноября на востоке Украины погибли четверо украинских военнослужащих, 19 военных – ранены. Наибольшая активность боевиков фиксировалась на луганском направлении. Террористы перемещали российскую технику к линии разграничения в зоне АТО. Кроме того, у границы с Украиной продолжает расти число воинских подразделений, в том числе авиации.

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что с территории оккупированных регионов Донбасса в Российскую Федерацию вывозят уголь и тела погибших на востоке Украины силовиков РФ. Украинская разведка зафиксировала вывоз "груза 200" с территории Луганской области в Ростов-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации