Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 101 раз обстреляли позиции украинских военных, ситуация остается сложной

В пресс-центре АТО считают, что на Донбассе сохраняется угроза возобновления активных боевых действий, самая сложная обстановка – на донецком направлении.

В пресс-центре АТО назвали ситуацию на Донбассе сложной
В пресс-центре АТО назвали ситуацию на Донбассе сложной
Фото: EPA

За прошедшие сутки действующие на Донбассе боевики 101 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"За прошедшие сутки противник 101 раз открывал огонь по нашим защитникам, а сегодня в течение дня враг 38 раз обстрелял наши позиции, применяя запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения", – сказано в сообщении.

В целом ситуацию в зоне АТО пресс-центр назвал сложной.

"Сохраняется угроза возобновления активных боевых действий со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований на отдельных направлениях", – отметили в пресс-центре АТО.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Там уточнили, что боевики продолжают наращивать свою группировку, проводят ротацию личного состава в отдельных подразделениях и скрыто перемещают военную технику ближе к линии разграничения. В ответ командование сил АТО принимает необходимые меры для усиления обороны, создания резервов сил и средств, которые позволят дать отпор боевикам в случае их попытки захватить подконтрольные Украине территории.

По данным штаба АТО, самой напряженной остается ситуации на донецком направлении. Так, утром 29 июня боевики обстреляли из 122-мм гаубиц позиции украинских военных в районе Гранитного и Старогнатовки Донецкой области.

Кроме того, под обстрел боевиков попали Опытное, Широкино, Марьинка (все – Донецкая область), а также Крымское и Сокольники (оба – Луганская область). Боевики использовали минометы, танки, стрелковое оружие и боевые машины пехоты.

Ситуація в зоні АТО залишається складною та зберігає загрозу поновлення активних бойових дій з боку проросійських незако...

Posted by Прес-центр АТО on 29 червня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По данным штаба АТО, российская сторона держит у границы с Украиной и на оккупированной территории Донбасса группировки войск общей численностью более 54 тыс. военнослужащих. Киев считает, что  боевики ищут повод для активизации боевых действий.

За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, на Донбассе были ранены пятеро украинских военных, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 13:25
29 июня, 2015 12:16
29 июня, 2015 10:56
29 июня, 2015 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации