Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 50 раз обстреляли украинских военных

В ночь с 8 на 9 января резко увеличилось количество обстрелов по позициям сил АТО из тяжелого вооружения и к утру достигло 34 раз.

В течение ночи боевики девять раз вели огонь из артиллерии, пять раз из БМ-21 "Град"
В течение ночи боевики девять раз вели огонь из артиллерии, пять раз – из БМ-21 "Град"
Фото: ЕРА

Незаконные вооруженные формирования значительно увеличили количество обстрелов по позициям сил АТО из тяжелого вооружения – минометов, артиллерии, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град", сообщает пресс-центр АТО в своем Facebook.

За ночь боевики 34 раза обстреляли украинских военных, а за сутки – 50 раз.

Наибольшая активность террористов замечена на донецком направлении.

"Из минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, по населенным пунктам Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковское, дважды по Красногоровке и трижды по Пескам. Из стрелкового оружия террористы обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Никишино, Кряковка и Редкодуб", – говорится в сообщении.

В течение ночи боевики девять раз вели огонь из артиллерии, пять раз – из БМ-21 "Град".

"Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутово, а из "Градов" – Павлополь, Райгородку, Октябрьское и дважды Крымское", – информирует пресс-центр.

В течение четверга, 8 января, боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных. Террористы открывали огонь из минометов, артиллерии и "Градов". Кроме того, по данным украинской разведки, Россия продолжает перемещать на территорию Украины военнослужащих и военную технику.

По мнению советника президента Украины Юрия Бирюкова, к началу весны Вооруженные силы Украины значительно нарастят свою мощь и будут в состоянии удержать возможное полномасштабное военное наступление со стороны РФ. К тому времени в составе ВСУ появятся силы специальных операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 00.14
8 января, 2015 23.52
8 января, 2015 21.16
8 января, 2015 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации