Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 78 раз нарушили режим прекращения огня

Боевики минимизировали использование минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и, в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение.

Боевики провоцируют украинских военных на ответный огонь
Боевики провоцируют украинских военных на ответный огонь
Фото: ЕРА

В течение вечера и в конце минувших суток, 22 августа, ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась стабильной.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что боевики минимизировали использование минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и, в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение.

В то же время с 18.00 и до полуночи единичные случаи нарушения Минских договоренностей все же были.

Так, вблизи Донецка около 19.30 по позициям украинских военных в Авдеевке и в районе шахты "Дутовка", а в 21.35 по Красногоровке боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов.

В Луганской области около 21.00 трижды украинские опорные пункты в Станице Луганской обстреливались из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в 23.00 по силам АТО в Крымском наемники вели огонь из танка.

На артемовском направлении около 21.30 боевики применили 120-миллиметровый миномет по позициям украинских военных в Попасной.

В районе Мариуполя около 20.00 и 22.00 террористы вели провокационный огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям в Гранитном.

В целом за 22 августа боевики 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды противник применял артиллерию, 12 – минометы, 30 раз – гранатометы.

В штабе АТО накануне вечером сообщали, что 22 августа с полуночи до 18.00 ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. По словам украинских силовиков, незаконные вооруженные формирования продолжают провоцировать ответный огонь, обстреливая позиции ВСУ преимущественно из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 22:24
22 августа, 2015 18:32
22 августа, 2015 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации