Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 92 раза обстреляли позиции украинских военных

Вблизи Донецка вечером боевики обстреляли из 120-мм минометов украинский опорный пункт в Песках и дважды в Опытном. Из 122-мм артиллерии обстреляли силы АТО в Авдеевке.

Боевики не прекращают обстрелы
Боевики не прекращают обстрелы
Фото: ЕРА

Во вторник боевики на Донбассе 92 раза обстреляли позиции украинских военных, применив девять раз артиллерию, 37 – минометы, 19 – гранатометы.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Вблизи Донецка вечером боевики обстреляли из 120-мм минометов украинский опорный пункт в Песках и дважды в Опытном. Из 122-мм артиллерии обстреляли силы АТО в Авдеевке.

Около 21.00 противник из 152-мм артиллерии и гранатометов обстрелял украинские оборонительные рубежи в Троицком, а из 122-мм артиллерии – Марьинку.

Также вечером под артиллерийским огнем боевиков оказался поселок Новоселовка Вторая.

С 23.00 и почти до полуночи боевики обстреливали из 122-мм артиллерии гражданские кварталы Авдеевки.

Около 19.00 трижды по опорным пунктам сил АТО в Старогнатовке били вражеские минометы. В 19.50 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения боевики отступили.

В Луганской области в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская. По силам АТО в этом населенном пункте несколько раз боевики вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

По данным штаба АТО, во вторник, 25 августа, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе усложнилась, особую активность боевики проявляли ночью и утром.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В последние недели украинская сторона регулярно заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации