Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки боевики обстреляли украинских военных 129 раз

Если вчера днем самой горячей точкой на Донбассе был донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него, то вечером огонь переместился на луганское направление, сообщили в пресс-центре АТО.

Пресс-центр АТО оценивает ситуацию на Донбассе как сложную
Пресс-центр АТО оценивает ситуацию на Донбассе как сложную
Фото: EPA

За прошедшие вечер и ночь, с 18.00 14 января и до 7.00 15 января, боевики, действующие на востоке Украины, 44 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Всего же за сутки бандформирования обстреляли позиции сил АТО 129 раз.

Как сказано в сообщении, если вчера днем самой горячей точкой на Донбассе был донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него, то вечером напряженной была обстановка на луганском направлении, вблизи сел Кряковка, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Крымское и поселка Станица Луганская.

"Начиная с 19.00 по этим населенным пунктам боевики нанесли 13 ударов из "Града", – сообщили в пресс-центре АТО.

В Донецкой области боевики продолжали обстреливать донецкий аэропорт, а также села Тоненькое, Красногоровку, Пески и город Богдановку.

Отмечается также, что в зоне проведения АТО было зафиксировано 11 случаев ведения воздушной разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В целом пресс-центр АТО оценивает ситуация на Донбассе как сложную, но находящуюся под контролем украинских военных.

Волонтер, советник президента Украины Юрий Бирьюков написал в Facebook, что такого напряженного дня на Донбассе не было давно.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. За прошедший месяц, по данным Генштаба, пророссийские террористы обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 23:25
14 января, 2015 23:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации