Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки боевики около 80 раз обстреляли позиции украинских войск

Почти половина обстрелов пришлась на период с 18 часов вечера до полуночи, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Возле села Березовое боевики применили 122-мм артиллерию и 120-мм минометы
Пресс-центр АТО: Возле села Березовое боевики применили 122-мм артиллерию и 120-мм минометы
Фото: EPA

За минувшие сутки позиции украинских войск около 80 раз были обстреляны боевиками, почти половина обстрелов пришлась на период с 18 часов вечера до полуночи. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

Из танка и минометов боевики обстреляли населенный пункт Опытное, а также позиции сил АТО вблизи поселков Водяное и Новгородское.

Практически по всей линии разграничения боевики вели провоцирующий огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов. Таким обстрелам подверглись украинские позиции вблизи населенных пунктов Марьинка, Пески, Опытное, Водяное, Старый Айдар, Новгородское, Красногоровка, Широкино, Авдеевка, Золотое, Майорское, Станица Луганская, Лозовое, а также возле донецкого аэропорта.

Ночью возле донецкого аэропорта боевики вели огонь из БМП.

Около 5 часов утра были обстреляны позиции сил АТО возле Березового, при этом боевики применили 122-мм артиллерию и 120-мм минометы, которые запрещены Минскими соглашениями.

По состоянию на 6 часов утра боевики продолжали обстрелы сил АТО вблизи Опытного, Песок и Красногоровки.

Информация боевиков об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе не соответствует действительности. Об этом во вторник, 21 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За 20 июля в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 08:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации