Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки на Донбассе боевики 115 раз обстреляли позиции украинских военных

Минувшие сутки в зоне АТО выдались довольно напряженными, на трех направлениях наблюдались боевые столкновения, сообщает пресс-служба АТО.

Основная масса обстрелов происходила в районе Мариуполя
Основная масса обстрелов происходила в районе Мариуполя
Фото: ЕРА

На Донбассе боевики за сутки осуществили 115 обстрелов позиций сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В трех оперативных направлениях наблюдались столкновения. В целом по подразделениям сил АТО осуществлено 115 обстрелов с использованием РСЗО БМ-21, артиллерии, минометов, ПТРК, САУ и стрелкового оружия. Основная масса обстрелов и боевые столкновения происходили днем, в районе Мариуполя последние выстрелы были слышны в 14.15 у населенного пункта Чермалык", – говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно. С 18.00 до 6.00 боевики совершили 21 обстрел позиций сил украинских военных. На территории Луганской области террористы восемь раз обстреляли населенные пункты.

"Из реактивных систем залпового огня "Град" террористы обстреляли села Крымское (Луганская область), Тоненькое (Донецкая область) и город Дебальцево (Донецкая область). Из минометов, артиллерии и самоходных артиллерийских установок – четыре раза село Станицу Луганскую (Луганская область), дважды – город Юнокоммунаровск (Донецкая область), а также села Крымское, Петровку, Трехизбенку, город Золотое в Луганской области и села Опытное, Пришиб, Семигорье, Каменку, Николаевку, Шахту Полтавскую и город Марьинку в Донецкой области", – сообщили в штабе.

Также в течение суток был зафиксирован пролет одного беспилотника в районе села Крымское.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Сегодня бойцы, которые защищают позиции на Бахмутской трассе в Луганской области, утверждают, что боевики стягивают технику к 29-му блокпосту и начали использовать новое оружие.

По данным группы "Информационное сопротивление", в районе 29-го блокпоста боевики совершили две атаки при поддержке артиллерии. Вчера народный депутат и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщал, что в районе 29-го блокпоста готовится наступление российских войск и террористов, украинские войска готовятся к обороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 19:59 |обновлено
22 января, 2015 17:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации