Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки на Донбассе зафиксировано 40 обстрелов со стороны боевиков

При обстреле украинских позиций захватчики использовали 82-мм и 120-мм минометы, сообщили в штабе АТО.

Позиции сил АТО продолжают находиться под обстрелом боевиков
Позиции сил АТО продолжают находиться под обстрелом боевиков
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В течение прошлых суток пророссийские боевики 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Наиболее сложно было в районе Марьинки. Там трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы", – сказано в сообщении.

На мариупольском направлении боевики обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов Водяное, которое расположено в так называемой "серой зоне".

Возле временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций неподалеку от Майорска, из зенитной установки – в районе Новгородского.

Не прекращаются обстрелы и вблизи донецкого аэропорта.

"Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песок и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там лишь стрелковое оружие и гранатометы", – говорится в сообщении.

Организованные преступные группировки вновь нарушили условия прекращения огня в Луганской области. Так, поселок Трехизбенка попал под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, украинские воины открыли в ответ прицельный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел.

После полуночи было зафиксировано несколько незначительных обстрелов украинских позиций со стороны захватчиков.

13 и 14 января штаб АТО фиксировал 70 и 60 обстрелов украинских позиций соответственно.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации