Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки террористы обстреляли позиции украинских военных 82 раза

Террористы из "Градов" обстреляли поселки Счастье, Крымское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка и окрестности Фрунзе Луганской области.

Бои в аэропорту утихли
Бои в аэропорту утихли
Фото: EPA

Ночь на Донбассе прошла неспокойно. Начиная с 18.00 вчерашнего вечера боевики 38 раз открывали огонь по позициям украинских военных, применяя тяжелое вооружение. Всего за сутки боевики 82 раза обстреляли позиции сил АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В донецком аэропорту после 20.00 наблюдается относительное затишье. В полночь боевики обстреляли метеовышку из РСЗО "Град" и после этого до самого утра огонь не открывали.

"В половине первого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье. Больше всего от обстрелов бандформирований пострадали села Пески и Тоненькое", – говорится в сообщении.

Также террористы из "Градов" обстреляли поселки Счастье, Крымское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка и окрестности Фрунзе Луганской области.

На дебальцевском направлении произошло большое вооруженное противостояние. Террористы со стороны Горловки пытались штурмовать блокпосты сил АТО вблизи поселков Шумы, Ленинского и окрестностей Новгородского. Украинские военные наступление боевиков отбили.

 За сутки зафиксировано семь случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах поселков Еленовка, Новокалиново, Горняк, городов Дебальцево, Донецк и Мариуполь. В районе села Глинки зафиксировано пересечение беспилотником госграницы Украины.

Вчера террористы целый день атаковали донецкий аэропорт. Журналист Юрий Бутусов сообщил, что во время атаки погибли двое украинских военных, семь бойцов были ранены.

Поздно вечером в штабе АТО заявили, что бой в донецком аэропорту утих, слышны только одиночные выстрелы. Боевики развернули артиллерию в сторону Донецка и начали обстреливать жилые кварталы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации