Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За вечер и ночь боевики девять раз обстреливали украинских военных

Боевики открывали огонь и в Донецкой области, и в Луганской, использовали стрелковое оружие, гранатометы и минометы, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

По данным пресс-центра АТО, все действия боевиков носили сугубо провокационный характер
По данным пресс-центра АТО, все действия боевиков носили сугубо провокационный характер
Фото: EPA

За ночь боевики, действующие на Донбассе, девять раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции (АТО). Об этом во вторник, 23 декабря, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. Начиная с 18.00 вчерашнего вечера и до 6.00 утра незаконные вооруженные формирования девять раз провоцировали украинских военных, используя стрелковое оружие, гранатометы и минометы", – сказано в сообщении.

В частности, по данным пресс-центра, ночью были обстреляны метеобашня донецкого аэропорта и поселок Пески Донецкой области. Кроме того, огонь боевики открывали вблизи Никишино, Дебальцево, Ломакино и Гнутово Донецкой области, а также  Счастья, Сокольников и Крымского Луганской области.

"Несмотря на такое количество обстрелов, все действия бандитов носили сугубо провокационный характер", – сказано в сообщении.

Кроме того, как сказано сообщении, в зоне АТО, в частности, в районе Мариуполя Донецкой области, активизировалась работа беспилотников незаконных вооруженных формирований.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб АТО заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины". Так, 22 декабря террористы обстреляли новый терминал донецкого аэропорта и ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации