Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За вечер террористы 28 раз обстреляли позиции военных, в том числе из "Града"

За вечер военные зафиксировали пролет двух беспилотников террористов неподалеку Широкино и Опытного Донецкой области, сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики продолжают обстрелы военных
Боевики продолжают обстрелы военных
Фото: ЕРА

С 18 часов до полуночи 2 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Российско-террористические войска 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, спровоцировали одно боестолкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе – реактивную систему залпового огня "Град".

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В Донецкой области обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды – у Песок. Также в районе Карловки, Опытного, дважды у Авдеевки и Песок преступники применяли артиллерию калибра 122 миллиметра.

С 23.35 до 23.50 по позициям сил АТО неподалеку Авдеевки боевики выпустили залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Потерь среди военнослужащих нет.

Около полуночи в районе Марьинки военные вступили в боестолкновение с разведывательно-диверсионной группой террористов. Боевики вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские военнослужащие эффективно отразили нападение.

В Луганской области боевики обстреливали из автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи поселков Счастье и Золотое-4.

Также за указанный период подразделения Вооруженных сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников террористов неподалеку Широкино и Опытного.

2 мая с полуночи до 18 часов ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Боевики 35 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 14 раз применяли минометы. 11 раз позиции украинских войск вдоль линии разграничения были обстреляны из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия.

По данным ООН по состоянию на 20 апреля, с начала 2015 года в результате конфликта в Украине погибло около 400 гражданских лиц.

По данным организации, с апреля 2014 года на востоке Украины в результате боевых действий погибли 6116 человек, 15 474 получили ранения.

Конфликт на востоке Украины затронул около 5 млн человек и заставил искать новое место жительства в пределах страны около 1,23 млн жителей Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 16:36
2 мая, 2015 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации