Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр штаба АТО: Боевики планируют захватить Марьинку

Жители Донецка рассказали о прибытии большого количества боевиков и техники, запрещенной Минскими договоренностями, передает пресс-центр АТО.

Территорию поселка Марьинка контролируют украинские военные
Территорию поселка Марьинка контролируют украинские военные 
Фото: ЕРА

С целью захвата поселка Марьинка в Донецкой области российско-террористические войска накапливают технику и личный состав. Об этом сообщает пресс-служба АТО на своей странице в Facebook со ссылкой на информацию, полученную от жителей Донецка.

По данным очевидцев, в Петровском районе Донецка боевики наращивают силы и технику незаконных вооруженных формирований для дальнейшего применения в направлении Марьинки.

Жители Донецка рассказали о прибытии большого количества боевиков и техники, запрещенной Минскими договоренностями. Со слов горожан, замечено несколько реактивных систем залпового огня "Град" и более 10 танков.

Очевидцы добавили, что боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе, при этом террористы не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, который сегодня лично посетил Марьинку, в эфире телеканала "112 Украина", подтвердил эту информацию и заверил, что нет поводов для паники.

"Со стороны российско-террористических войск действительно идет перемещение, накапливается техника, в том числе в районе Старомихайловки, а не только в Петровском районе", – отметил он.

Жебривский уточнил, что такие действия со стороны российских военных не являются доказательством того, что готовится захват поселка Марьинка. Он добавил, что территорию поселка контролируют украинские военные и поводов для беспокойства нет.

Ситуация вблизи Марьинки остается напряженной с начала месяца. 13 февраля контрольный пункт въезда/выезда в Марьинке был закрыт из-за постоянных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Затем его открыли, но с 17 февраля закрыли вновь.

Это не первый случай, когда боевики предпринимают попытки захватить Марьинку. 3 июня 2015 года боевики "ДНР" заявляли, что им удалось захватить этот поселок и поднять над ним свой флаг, и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером того дня в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  В результате боев под Марьинкой  были погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 12:49
17 февраля, 2016 08:51
16 февраля, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации