Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр штаба АТО заявил об увеличении количества провокаций боевиков "ДНР " на артемовском направлении

Командование сил АТО рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов въезда/выезда в Донецкой и Луганской областях.

Направление, с которого террористы "ДНР" вели огонь по КПВВ "Марьинка"
Направление, с которого террористы "ДНР" вели огонь по КПВВ "Марьинка"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Пророссийские боевики "ДНР" продолжают активно обстреливать позиции сил АТО, дома мирных жителей и объекты инфраструктуры, при этом они пытаются переложить ответственность за свои преступления на Вооруженные силы Украины. Об этом заявил в Facebook пресс-центр АТО.

"Известный фейкомет так называемой "ДНР", который называет себя то "спикером", то "заместителем начальника штаба ополчения", то даже "заместителем командующего" какого-то непонятного бандформирования, Эдуард Басурин недавно в очередной раз предъявил обвинение украинским воинам в обстреле мирных жителей", – сказано в заявлении.

Так, Басурин заявил, что в "ДНР" располагают фактами применения ВСУ боевой техники в отношении мирных жителей. В частности, на горловском направлении украинские силовики без предупреждения обстреливают гражданский транспорт, пытающийся объехать блокпосты ВСУ.

На самом же деле 28 января в 21.10 пророссийские наемники из "ДНР" обстреляли контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка" Государственной пограничной службы Украины.

ВИДЕО
Обстрел КПВВ Марьинка 28 января. Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

30 января в 22.20 под минометный обстрел боевиков попал украинский блокпост, расположенный неподалеку от контрольного пункта "Майорск".

Штаб АТО сообщил, что по оперативной информации, члены террористической организации "ДНР" в дальнейшем готовят подобные провокации на артемовском направлении.

"В связи с тем, что количество провокативных обстрелов прокремлевскими боевиками украинских контрольных пунктов въезда/выезда все больше увеличивается, и чтобы сорвать возможную провокацию боевиков (обстрел колонны гражданских автомобилей на одном из КПВВ, который анонсировал Басурин), командование сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов с соответствующим обращением к международным организациям, которые занимаются мониторингом выполнения Минских договоренностей", – сказано в заявлении.

В течение минувших суток, 29 января, пророссийские боевики 38 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации