Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За субботу боевики обстреляли украинские позиции 66 раз

В Донецкой области боевики применили минометы, гранатометы, зенитные установки, БМП и танки в районе Зайцево и севернее Горловки.

Боевики активизировали обстрелы украинских позиций
Боевики активизировали обстрелы украинских позиций
Фото: ЕРА

За минувшие сутки боевики 66 раз открывали огонь по украинским военным. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В штабе отметили, что большинство обстрелов пришлось на темное время суток.

В Донецкой области боевики применили минометы, гранатометы, зенитные установки, БМП и танки в районе Зайцево, севернее Горловки.

Информация о гибели в Зайцево мирных жителей проверяется, заверили в штабе.

Боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов по военным вблизи Марьинки. Силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь "на поражение из разрешенного вооружения".

Также в Донецкой области из минометов террористы обстреляли Новоселовку, а из зенитных установок и БМП – Троицкое.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ бандформирования прицельно обстреляли Новоселовку, а из зенитных установок и вооружения БМП – Троицкое. Огонь велся в районе донецкого аэропорта, севернее Горловки, Талаковки.

Начиная с полуночи, боевики уже семь раз открывали огонь в сторону украинских позиций, добавили в штабе.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации