Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер сектора "М": Боевики нанесли удары по всей линии фронта под Мариуполем

Огонь велся одновременно по населенным пунктам Талаковка, Гнутово, Водяное и Широкино, что вблизи Мариуполя Донецкой области, рассказал пресс-офицер сектора "М" Виталий Кирилов.

Сообщается об обстрелах вблизи Мариуполя
Сообщается об обстрелах вблизи Мариуполя
Фото: ЕРА

В воскресенье, 24 июля, с 20.20 до 20.30 боевики нанесли удары по всей линии фронта под Мариуполем Донецкой области, рассказал пресс-офицер сектора "М" Виталий Кирилов. Об этом сообщает местный портал 0629.com.ua.

По его словам, огонь велся одновременно по населенным пунктам Талаковка, Гнутово, Водяное и Широкино.

Канонада была слышна во всех районах города, однако Кирилов пояснил, что звуки, которые слышали жители, это не "Град", а одновременное применение минометов, гранатометов и БМП.

За 10 минут боевики провели восемь обстрелов, выпустив более 40 мин. Больше всего досталось Талаковке, но сведений о разрушениях пока нет, пояснил пресс-офицер.

В Коминтерново в результате обстрела боевиков горели два дома. Однако, по словам Кирилова, террористы пытаются обвинить в обстреле украинских военных. "Но мы ответный огонь открывали только в Широкино, применив АГС (автоматический гранатомет станковый. – "ГОРДОН") и ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет."ГОРДОН")", – подчеркнул он.

После полуночи произошло еще семь обстрелов, в том числе с использованием запрещенного крупнокалиберного вооружения.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 18:08
30 июня, 2016 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации