Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер сектора "М" Горбунов: Бой в Широкино завершился, боевики попросили прекратить огонь

В течение дня террористы обстреливали поселок Широкино Донецкой области из автоматов, пулеметов, минометов и самоходных артустановок, сообщил спикер антитеррористической операции в секторе "М" Дмитрий Горбунов.

По словам Горбунова, около 20.20 боевики закончили обстрел Широкино с использованием САУ
По словам Горбунова, около 20.20 боевики закончили обстрел Широкино с использованием САУ
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка/Facebook

В поселке Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны проведения антитеррористической операции) стихли перестрелки, продолжавшиеся в течение всего дня. Боевики попросили о прекращении огня, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" спикер АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов.

"В течение сегодняшнего дня мы зафиксировали девять нарушений условий Минского меморандума, и до 19.50 противник вел огонь, используя весь арсенал – стрелковое оружие, автоматы, пулеметы, крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы, а также дважды использовал САУ (самоходные артустановки."ГОРДОН"). Все это произошло в Широкино. Около 20.20 закончился обстрел с использованием САУ. Нашим военнослужащим было разрешено в некоторых случаях открывать огонь из 82-мм минометов", – отметил Горбунов.

Он сообщил, что выстрелы украинских военных были прицельными, что вынудило противника в очередной раз запросить режим прекращения огня.

В результате ожесточенного боя в Широкино 24 мая один боец батальона "Донбасс" погиб, и еще один получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 16:58
24 мая, 2015 14:32
22 мая, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации