Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-офицер сектора "М" Горбунов: Бой в Широкино завершился, боевики попросили прекратить огонь

В течение дня террористы обстреливали поселок Широкино Донецкой области из автоматов, пулеметов, минометов и самоходных артустановок, сообщил спикер антитеррористической операции в секторе "М" Дмитрий Горбунов.

По словам Горбунова, около 20.20 боевики закончили обстрел Широкино с использованием САУ
По словам Горбунова, около 20.20 боевики закончили обстрел Широкино с использованием САУ
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка/Facebook

В поселке Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны проведения антитеррористической операции) стихли перестрелки, продолжавшиеся в течение всего дня. Боевики попросили о прекращении огня, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" спикер АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов.

"В течение сегодняшнего дня мы зафиксировали девять нарушений условий Минского меморандума, и до 19.50 противник вел огонь, используя весь арсенал – стрелковое оружие, автоматы, пулеметы, крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы, а также дважды использовал САУ (самоходные артустановки."ГОРДОН"). Все это произошло в Широкино. Около 20.20 закончился обстрел с использованием САУ. Нашим военнослужащим было разрешено в некоторых случаях открывать огонь из 82-мм минометов", – отметил Горбунов.

Он сообщил, что выстрелы украинских военных были прицельными, что вынудило противника в очередной раз запросить режим прекращения огня.

В результате ожесточенного боя в Широкино 24 мая один боец батальона "Донбасс" погиб, и еще один получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 18.11
24 мая, 2015 16.58
24 мая, 2015 14.32
22 мая, 2015 18.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.40
Сегодня 09.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации