Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер сектора "Мариуполь": Оккупанты получили 12 фур с 152-мм снарядами и обстреливают ими украинских военных

Самая горячая точка АТО по-прежнему возле Широкино, отмечает пресс-офицер Виталий Кириллов.

После полуночи боевики из 152-мм орудий обстреляли украинских военных возле Лебединского
После полуночи боевики из 152-мм орудий обстреляли украинских военных возле Лебединского
Фото: EPA

Боевикам поставили 152-мм снаряды, которыми они теперь обстреливают украинские позиции, сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Продвижение противника вперед наши военные сдерживают, но накал чувствуется. Был зафиксирован  проход предварительно 12 фур со 152-мм снарядами к позициям российских оккупационных войск, которыми сейчас они обстреливают наших военных", – сказал он.

Криллов также сообщил, что после полуночи боевики из 152-мм орудий обстреляли украинских военных возле Лебединского.

По его данным, наиболее горячая точка по-прежнему вблизи Широкино. Там украинские позиции обстреливали из всех имеющихся видов вооружения: и 152-мм, и 122-мм, и 120-мм минометов. Была обстреляна Старогнатовка, пять раз нанесли удары по Красногоровке. Трижды вели огонь по Марьинке, по два раза обстреляли Гнутово, Талаковку, по одному разу – Тарамчук и Березовое.

"Также над Марьинкой наблюдался пролет беспилотника, который нашими военными был сбит из стрелкового оружия и зенитной установки", – отметил пресс-офицер.

По официальным данным, вчера погибло трое и было ранено 13 украинских военных.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации