Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь АТО: За прошедшие сутки все атаки боевиков, под Дебальцево в том числе, отбиты

По данным спикера антитеррористической операции Андрея Лысенко, за минувший день боевики осуществляли массированные обстрелы украинских военных на дебальцевском и северодонецком направлениях, а также в районе Счастья и Станицы Луганской.

Военные отбили все атаки боевиков, сообщили в штабе АТО
Военные отбили все атаки боевиков, сообщили в штабе АТО
Фото: EPA

За последние сутки боевики осуществляли массированные обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО) как в Донецкой области, так и в Луганской. Об этом в среду, 11 февраля, на брифинге сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В районе проведения АТО противник осуществляет массированные обстрелы позиций сил АТО на дебальцевском (Донецкая область) и северодонецком направлениях (Луганская область), а также в районе Счастья и Станицы Луганской (Луганская область)", – сказал Лысенко.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

Так, по его словах, только в районе Дебальцево боевики больше 10 раз обстреливали позиции украинских военных из "Градов", артиллерии, минометов, танков, после чего дважды прибегали к штурмам.

"Все нападения врага отбиты", – сообщил Лысенко.

С конца января ситуация в зоне проведения АТО значительно обострилась. Атаки боевиков проходят сразу на нескольким направлениям. Самая сложная обстановка – вблизи города Дебальцево Донецкой области, который находится на подконтрольной Украине территории.

Бои за него идут уже несколько недель. За прошедшие сутки под Дебальцево, по данным штаба АТО, погибли 19 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации