Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы Олифер: Украинская сторона предложила расширить Минские договоренности по отводу вооружений

Чтобы снизить напряжение на Донбассе, обсуждается отвод танков, 80-миллиметровых минометов, а также орудий калибром до 100 мм, сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Украинская сторона предлагает расширить Минские договоренности и продолжить отводить вооружения
Украинская сторона предлагает расширить Минские договоренности и продолжить отводить вооружения
Фото: ЕРА

Чтобы снизить напряжение на Донбассе, участники Трехсторонней контактной группы и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сейчас обсуждают проблему взаимного отвода танков, 80-миллиметровых минометов, а также орудий калибром до 100 мм. Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины, представителя в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

Переговоры проходят в режиме видеоконференции. А отвод вооружений должен быть последовательным и синхронизированным по времени, отметила она.

"Этот вопрос обсуждается со всеми заинтересованными сторонами. Следует отметить, что это инициатива украинской стороны, она продолжает и расширяет Минские договоренности, достигнутые 12 февраля", – добавила Олефир.

На пути к мируЧтобы снизить напряжение в регионе, сейчас обсуждается проблема взаимного отвода танков, 80-ти миллиметр...

Posted by Дарка Олифер on 2 Апрель 2015 г.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

С момента объявления перемирия в февраля 2015 года на Донбассе погибли 75 украинских военных, 400 получили ранения. Об этом в среду, 1 апреля, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

По мнению первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия, опасность полномасштабной атаки РФ остается очень высокой. "Все наши разведданные свидетельствуют о том, что концентрация российских войск на границе высокая", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 20:31 |обновлено
30 марта, 2015 16:51
27 марта, 2015 18:10
26 марта, 2015 00:22
23 марта, 2015 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации