Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы: Представители сепаратистов заблокировали освобождение заложников

По словам Дарки Олифер, пресс-секретаря представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, посланники отдельных районов Донбасса связывают вопрос освобождения пленных с амнистией для участников конфликта.

Представители трехсторонней группы: Борис Грызлов (РФ), Мартин Сайдик (ОБСЕ), Леонид Кучма (Украина)
Представители трехсторонней группы: Борис Грызлов (РФ), Мартин Сайдик (ОБСЕ), Леонид Кучма (Украина)
Фото: Дарка Олифер / Facebook

На переговорах в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей заблокировали процесс освобождения заложников. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Процесс не удается разблокировать: освобождение заложников они привязывают к амнистии, хотя эти процессы никак не связаны между собой и являются вещами совершенно разного порядка", – отметила Олифер.

Кроме того, по ее словам, заблокирован и допуск экспертов Международного комитета Красного Креста к украинским заложникам, которые находятся на не подконтрольной Украине части Донбасса.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

По информации вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, в плену у боевиков находится 115 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации