Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы: Украина призывает запустить работу подгрупп по безопасности и другим составляющим Минского соглашения

Работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций, отметила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Олифер: Участники встречи обсудили выполнение прекращения огня, отвода тяжелых видов орудий и освобождения пленных
Олифер: Участники встречи обсудили выполнение прекращения огня, отвода тяжелых видов орудий и освобождения пленных
Фото: 112.ua

Украинская сторона в ходе видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы с представителями "ДНР" и "ЛНР" в среду, 29 апреля, призвала участников переговоров как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

Об этом заявила в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций", – написала Олифер.

По ее словам, участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов Минских договоренностей – прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц.

"Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм", – говорится в сообщении.

Олифер отметила, что сегодняшняя скайп-встреча длилась 5 часов 40 минут. "Это примерно вдвое дольше, чем средняя продолжительность видеоконференций Трехсторонней контактной группы с представителями "ДНР" и "ЛНР", – отметила она.

По словам Олифер, в работе группы впервые принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

"Следующая видеоконференция состоится в ближайшее время", – отметила пресс-секретарь Кучмы.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

27 апреля руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил РФ предложения по комплексу мероприятий с целью выполнения Минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе поселка Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации