Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы: В Минске подписали соглашение об отводе на Донбассе орудий калибром менее 100 мм

В Минске трехсторонняя контактная группа парафировала документ об отводе вооружений от линии соприкосновения, под ним поставили подписи представители Украины, России и ОБСЕ, сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Участники трехсторонней контактной группы во время подписания соглашения
Участники трехсторонней контактной группы во время подписания соглашения
Фото: Дарка Олифер / Facebook

На переговорах в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм, написала в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Под документом поставили подписи Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик и специальный представитель РФ Азамат Кульмухаметов. Трехсторонняя контактная группа ожидает, что соглашение подпишут и посланники отдельных районов Донецкой и Луганской областей Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сообщила Олифер.

Подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм планировалось еще 4 августа, однако договоренность тогда не была достигнута.

С мая в рамках контактной группы на минских переговорах действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации