Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь президента Цеголко: Украина попросила США предоставить статус основного союзника вне НАТО

Внешнеполитическое ведомство Украины обратится за помощью к ООН, Совету ЕС и ОБСЕ.

Украина попросит помощи
Украина попросит помощи
Фото: EPA

СНБО по итогам экстренного заседания поручил Министерству иностранных дел обратиться за помощью к "гарантам территориальной целостности Украины": Совбезу ООН, Совету ЕС и ОБСЕ. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.  

Позже он добавил, что украинская сторона уже обратилась к США с просьбой предоставить статус основного союзника вне НАТО.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

21 июля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в случае неэффективности санкций украинская сторона обратится в Конгресс США для предоставления Украине специального статуса – главного союзника вне блока НАТО.

Введение такого статуса предоставит Украине и США возможность участия в совместных оборонных инициативах, военных исследованиях, космических проектах и контртеррористических мероприятиях. Американская сторона сможет поставлять ограниченные виды вооружения.

Сегодня, 28 августа, состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. В ходе совещания президент Порошенко заявил, что Украина может сама защитить свой суверенитет, и сообщил о первых консультациях Генштабов Украины и РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 18.25
28 августа, 2014 18.00
28 августа, 2014 17.18 |обновлено
28 августа, 2014 15.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации