Клуб читателей
Гордон
 

Президент ФРГ Гаук: Пока еще сохраняется надежда на то, что сепаратисты будут соблюдать Минские соглашения

Поставлять Киеву оружие – это бессмысленная затея, считает президент ФРГ Йоахим Гаук.

Гаук против поставок оружия в Украину
Гаук против поставок оружия в Украину
Фото: ru.tsn.ua

В Украине пока нет признаков успокоения в районе военного конфликта и у политических деятелей, сказал в интервью радиостанции  Mitteldeutsche Rundfunk президент ФРГ Йоахим Гаук.

"Пока еще сохраняется надежда на то, что сепаратисты будут соблюдать Минские соглашения, а Россия окажет на них более сильное влияние, чем до сих пор", – сказал он.

По его словам, давать оружие украинской стороне не нужно, поскольку это все равно не даст Украине превосходства в конфликте с пророссийскими террористами.

"Военного решения данного конфликта не существует. Мы будем очень рады, если это предложение сформулируют все стороны за столом переговоров", – сообщил Гаук.

Гаук считает, что Россия, которая действует военными методами, вразрез с международным правом, должна прислушаться к мировому мнению.

Кто стоит за падением гривны?

Правительство Великобритании намерено оказать Украине помощь, направив в страну военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Экс-глава МИД Великобритании, представитель правительства Великобритании в парламенте Уильям Хейг заявил, что Великобритания не намерена осуществлять поставки оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации