Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Совета по международным отношениям Хаас заявил, что быстрое завершение войны на Донбассе и возвращение Крыма в Украину маловероятно

Возможно, на восток Украину будет введен миротворческий контингент, однако это не приведет к решению проблемы, убежден президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хаас: Я надеюсь на санкции, которые будут внедрять конгресс США
Хаас: Я надеюсь на санкции, которые будут внедрять конгресс США
Фото: yes-ukraine.org

Быстрое завершение вооруженного конфликта на востоке Украины и возвращение Крыма в ее состав в ближайшей перспективе маловероятно, такое мнение выразил президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас в ходе форума Ялтинской европейской стратегии (YES), который проходил в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба форума.

"Я не прогнозирую никаких изменений по Крыму. Возможно будет какой миротворческий контингент на востоке, но мы понимаем, что это не приведет к решению проблемы. Я также надеюсь на санкции, которые будет внедрять Конгресс США и, возможно, будет принято решение о предоставлении американского летального оружия", – отметил Хаас.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности, США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 21.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации