Клуб читателей
Гордон
 

При штабе АТО создадут подразделение фискальной службы для проверки грузов между подконтрольной и неподконтрольной Украине территориями

Представители созданного при штабе АТО подразделения ГФС будут нести службу на некоторых блокпостах, через которые проходят основные магистрали, использующиеся для грузоперевозок, а также оперативно выезжать на проверки грузов, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Представители созданного подразделения ГФС будут оперативно выезжать на проверки грузов и при необходимости адекватно реагировать
Представители созданного подразделения ГФС будут оперативно выезжать на проверки грузов и при необходимости адекватно реагировать
Фото: fdu.org.ua

По итогам расширенного совещания при участии представителей Государственной фискальной службы, Вооруженных сил Украины и правоохранительных органов в пятницу, 19 декабря, в Краматорске Донецкой области было принято решение о создании при штабе антитеррористической операции (АТО) подразделения Госфискальной службы (ГФС). Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Представители созданного при штабе АТО подразделения ГФС будут оперативно выезжать на проверки грузов и при необходимости адекватно реагировать.

Они также будут нести службу на некоторых блокпостах, через которые проходят основные магистрали, использующиеся для грузоперевозок.

В ходе совещания также было решено просить Верховную Раду Украины приравнять сотрудников налоговой милиции, которые будут нести службу на блокпостах, к участникам АТО.

О чем сказал и промолчал Путин?

15 декабря бойцы батальона "Днепр" перекрыли поставку гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова в Донецк, заявив, что в отдельных машинах перевозились термобелье и камуфляж. Машины шли без украинских флагов, требования, которые предъявляли добровольцы на блокпостах, не выполнены ни в части документов, ни в части контроля за распределением в Донецке, ни в части привлечения международных наблюдателей.

В пятницу, 19 декабря, бойцы "Днепра" пропустили колонну грузовиков на Донбасс, однако выдвинули Ахметову ультиматум: на каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развиваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства – предоставить видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения

В пятницу, 19 декабря, на совещании в Кабинете Министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития Геннадию Зубко подготовить гуманитарный груз для жителей территорий территорий, которые временно находятся под контролем пророссийских сепаратистов на Донбассе. Однако, по словам министра социальной политики Украины Павла Розенко, боевики уже четыре раза останавливали грузовики с украинской гуманитарной помощью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 18:43
19 декабря, 2014 15:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации