Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилепин сообщил, что на Донбассе погиб командир бригады боевиков "Пятнашка"

Погибший командир подразделения боевиков "ДНР" "Пятнашка" Олег Мамиев был родом из Северной Осетии. По словам воюющего на стороне боевиков российского писателя Захара Прилепина, он погиб в районе Авдеевской промзоны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мамиев приехал на Донбасс в 2014 году
Мамиев приехал на Донбасс в 2014 году
Фото: sddonbassa.ru

В районе Авдеевской промзоны в Донецкой области погиб командир подразделения боевиков "ДНР" "Пятнашка" Олег Мамиев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудничающий с боевиками российский писатель Захар Прилепин.

По его словам, погибший был родом из Северной Осетии.

"На Промке погиб командир легендарной "Пятнашки" Олег Мамиев, позывной Мамай. АГС (автоматический гранатомет станковый. – "ГОРДОН") над головой... Батальон "Пятнашка", наряду со "Спартой" и "Сомали", всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии", – написал Прилепин.

Он уверяет, что памятники Мотороле, Гиви, Мамаю "и всей братве" будут стоять в России и в Украине.



На сайте союза добровольцев Донбасса говорится, что Мамиев жил во Владикавказе, а в 2014 году приехал в Донецкую область, где "встал на защиту мирных граждан, против которых Украина развязала войну".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации