Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилепин сравнил себя с Моторолой: Когда тот уезжал, тоже писали, что он бежал из "ДНР"

Сотрудничающий с боевиками "ДНР" российский писатель Захар Прилепин заявил, что работает за идею, а не за зарплату в 20 тыс. руб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прилепин заявил, что работает на боевиков "ДНР" за идею
Прилепин заявил, что работает на боевиков "ДНР" за идею
Фото: Захар Прилепин / Facebook

Российский писатель Захар Прилепин, который сотрудничает с боевиками "ДНР", в интервью телеканалу "Дождь" опроверг слухи о своем бегстве с территории Донбасса.

"Моторола – каждый раз, когда тот уезжал, тоже писали, что он бежал из "ДНР". Это совершенно нормально, людям нужно что-то комментировать, и они комментируют. Я работаю и нахожусь в своей должности... Это (говорят. – "ГОРДОН") какие-то люди из бывших ополченцев, которых мучает зависть или еще что-то", – заявил он.

Прилепин отметил, что с автором поста в Telegram о его бегстве Александром Жучковским не знаком. Тот написал, что из "ДНР" его прогнали "башни Кремля".

По словам писателя, он недавно вернулся из отпуска.

В Facebook писатель написал, что "Жучковский – дурачок".

"Еще раз для всех дегенератов: я никогда не работал ни на одну башню Кремля, меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать, я – свободный человек в свободной стране, работающий, как и работал, на свободную "Донецкую республику". За идею, а не за зарплату, составляющую, повторюсь, 20 тыс. руб. (8,7 тыс. грн. – "ГОРДОН")", – написал Прилепин.



13 февраля Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Прилепин относится к людям, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь".

Арсен Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных. Он был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2017 10.07
25 августа, 2017 04.00
18 июля, 2017 22.42
5 апреля, 2017 14.56
14 марта, 2017 13.55  
14 марта, 2017 08.25
21 февраля, 2017 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации