Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продюсер Роднянский: "Левиафан" в Украине может быть воспринят как свидетельство "плохой жизни" в России

Вопрос с прокатом фильма в Украине пока не решен, сказал его сопродюсер Александр Роднянский.

Роднянский сомневается, нужно ли показывать "Левиафан" в Украине
Роднянский сомневается, нужно ли показывать "Левиафан" в Украине
Фото: massaraksh.com

В нынешней ситуации прокат фильма "Левиафан" в Украине может быть воспринят в Украине исключительно как публицистическое высказывание, как еще одно свидетельство "плохой жизни" в России.

Такое мнение высказал сопродюсер фильма Александр Роднянский, пишет "Зеркало недели".

"Левиафан" существует на территории искусства и представляет собой авторское размышление о человеческом уделе, о любви, измене и печали, рассказанное на современном российском материале", – сказал Роднянский.

По его словам, это история об обычном человеке, противостоящем Системе, и она имеет отношение к гражданам любых стран.

По словам Роднянского, вопрос с прокатом фильма в Украине пока не решен. С предложением обратился один дистрибьютор – "Артхаус Трафик" Дениса Иванова.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

14 января стало известно, что фильм "Левиафан" запретили демонстрировать в кинотеатрах в Мурманской области. Местные власти сочли, что кино оскорбительно для жителей региона, так как представляет их в негативном свете. Глава администрации Марина Ковтун позднее в своем Twitter написала, что не запрещала показ фильма. "Слухи о запрете – лучшая реклама ", – отметила чиновница.

В июле 2014 года картина россиянина Андрея Звягинцева "Левиафан" получила Гран-при Мюнхенского кинофестиваля как лучший иностранный фильм. В октябре фильм отметили наградой 58-го Лондонского кинофестиваля. Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России".

19 декабря стало известно, что "Левиафан" попал в шорт-лист номинантов кинопремии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. 11 января в США Звягинцеву вручили "Золотой глобус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 22.00  
15 января, 2015 15.23
19 октября, 2014 11.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации