Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Арестован бизнесмен, плативший налоги боевикам "ЛНР"

Бизнесмен зарегистрировал несколько предприятий как в оккупированном Луганске, так и на контролируемой украинскими властями территории, и заключил "соглашение" с "правительством ЛНР", сообщила прокуратуры Луганской области.

Бизнесмен торговал с сепаратистами и платил налоги боевикам на оккупированных территориях
Бизнесмен торговал с сепаратистами и платил налоги боевикам на оккупированных территориях
Фото: zn.ua

Украинский бизнесмен, который поставлял свои товары на оккупированную территорию Донбасса и платил налоги в "бюджет" террористической организации "ЛНР", арестован. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, ведущая процессуальное руководство в уголовном деле.

Следователи установили, что местный предприниматель зарегистрировал несколько предприятий как в оккупированном Луганске, так и на контролируемой украинскими властями территории. На основании "соглашения", заключенного с "правительством" террористической организации "ЛНР" эти предприятия уплатили в "бюджет республики" более 380 тыс. грн.

Ранее СБУ сообщала, что через эти предприятия бизнесмен поставлял из России газ метан и торговал им в Луганске с помощью сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Кроме того, бизнесмен организовал поставки на временно оккупированные территории продовольствия собственного производства на сумму 700 тыс. грн. За его перевозки через "таможню" боевиков он заплатил террористам 35 тыс. грн.

Предпринимателю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Теги: налоги, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации