Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Донецкой области квалифицировала нападение на Авдеевку как террористический акт

Снаряды боевиков "ДНР" попали в общеобразовательную школу №3 в городе Авдеевке, профессионально-техническое училище №43, в дом престарелых и в частные дома местных жителей.

Осколочные ранения получил мужчина
Осколочные ранения получил мужчина
Фото: http://vk.com/my_avdeevka

Прокуратура Донецкой области квалифицировала нападение боевиков "ДНР" на Авдеевку как террористический акт, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сегодня, 14 января, около 11.00 утра, боевики террористической организации "ДНР" нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу города Авдеевки Донецкой области.

"Захватчики в очередной раз использовали оружие уничтожения только против гражданских жителей Донецкой области. Единственной целью этого бесчеловечного преступления, которое противоречит здравому смыслу, – только циничное запугивание мирного населения и провокационные обвинения украинской стороны в дальнейшем", – говорится в сообщении. 

По данным прокуратуры Донецкой области, осколочные ранения получил мужчина. Данные о пострадавших уточняются.

Снаряды попали в общеобразовательную школу №3 в городе Авдеевке, профессионально-техническое училище №43, в дом престарелых и в частные дома местных жителей.

"Сейчас информация постоянно уточняется, поскольку обстрел города из тяжелой артиллерии продолжается. Это сейчас делает невозможным проведение необходимого осмотра места преступления",  сообщает пресс-служба.

По факту нападения террористов "ДНР" на Авдеевку начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).

Прокуратура Донецкой области сообщает об осуществлении процессуального руководства ходом досудебного расследования.

Досье на 10 главных террористов Донбасса

Ранее сообщалось, что боевики ведут масштабный артобстрел Авдеевки в Донецкой области, есть разрушения жилого сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации