Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Донецкой области начала расследовать гибель бывшего "министра топлива и энергетики ДНР" Файницкого

В украинские органы прокуратуры обратился брат погибшего при неизвестных обстоятельствах бывшего "министра топлива и энергетики ДНР" Евгения Файницкого с заявлением о его убийстве.

Согласно свидетельству о смерти, выданному в Ростовской области РФ, Файницкий умер в Донецке
Согласно свидетельству о смерти, выданному в Ростовской области РФ, Файницкий умер в Донецке
Фото: antikiev.com

Прокуратура Донецкой области начала расследовать обстоятельства гибели в мае 2015 года бывшего "министра топлива и энергетики ДНР" Евгения Файницкого по заявлению его родственника, сообщила пресс-служба прокуратуры.

"В органы прокуратуры Украины с заявлением о совершении уголовного правонарушения обратился житель Киева. В своем заявлении он утверждает, что его брат Евгений Файницкий, работавший на террористов "ДНР", был жестоко убит, но информация об этом факте замалчивается", – сказано в сообщении прокуратуры.

В материалах, которые заявитель передал в прокуратуру, содержится официальный ответ "исполняющего обязанности генерального прокурора ДНР" Андрея Спивака, где сообщается, что Файницкий был арестован за "личную проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию" (орфография оригинала соблюдена. – "ГОРДОН"), а также обвиняется в шпионаже.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Родственники не смогли найти Файницкого на территории, подконтрольной "ДНР", а впоследствии получили из Российской Федерации свидетельство о смерти, в котором указано, что бывший "министр" умер 17 мая 2015 года без указания причины смерти.

"Важно указать, что свидетельство о смерти Евгения Файницкого выдано Отделом записи актов гражданского состояния Миллеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк Донецкой области", – подчеркивает прокуратура.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Все данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В феврале 2015 года донецкий блогер и журналист Денис Казанский сообщил в Facebook об аресте "министра топлива и энергетики ДНР", Евгения Файницкого, бывшего юриста компании бизнесмена Сергея Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации