Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Донецкой области направила в суд дело главы "МВД" "ДНР"

Прокуратура Донецкой области решила передать дело в суд для заочного осуждения члена террористической организации.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы
Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Следственное управление прокуратуры Донецкой области завершило досудебное расследование, касающееся бывшего замначальника УВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебное расследование установило, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий вместе с представителями "ДНР" участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области. Позже он стал членом террористической организации, став первым заместителем "министра внутренних дел "ДНР". В 2015 году Дикому присвоили звание "героя Донецкой Народной Республики" и назначили на должность и.о. "министра внутренних дел "ДНР".

Бывший милиционер объявлен в розыск, он обвиняется в нарушении, предусмотренном ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации).

Исходя из того, что обвиняемый не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения Алексея Дикого. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации