Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киеве: Судебное заседание по делу Плотницкого перенесено на 1 ноября

Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец сообщила, что судебное заседание было перенесено из-за того, что главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий не был должным образом проинформирован о дате и времени его проведения.

Заседание суда по делу Плотницкого перенесено
Заседание суда по делу Плотницкого перенесено
Фото: ЕРА

Сегодня, 21 октября, коллегия судей Подольского райсуда Киева решила перенести заседание суда по делу главаря террористической группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого на 1 ноября 2016 года. Об этом сообщила пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"В судебном заседании относительно главаря террористической организации "ЛНР" Плотницкого объявлен перерыв до 1 ноября. Такое решение сегодня приняла коллегия судей Подольского райсуда столицы в связи с тем, что газета "Урядовый курьер" не опубликовала повестку о вызове в суд Плотницкого, поэтому, по мнению суда, он не был надлежащим образом проинформирован о дате и время судебного заседания", – написала она.

Максимец добавила, что следующее заседание запланировано на 10.00 1 ноября.



В марте 2016 года Служба безопасности Украины завершила заочное досудебное расследование и обвинила Плотницкого в теракте и похищении Савченко, а также незаконной переправке военнослужащей через границу.

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

10 октября Подольский райсуд Киева начал  рассмотрение по существу дела в отношении  Плотницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 16:12
30 сентября, 2016 17:57
14 августа, 2016 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации