Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении террориста "ДНР"

В течение мая–сентября гражданин Украины предоставлял главарям террористов разведданные о местонахождении блокпостов и укреплений украинских войск.

Подсудимый помогал террористам
Подсудимый помогал террористам
Фото: ЕРА

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины, который принимал активное участие в деятельности террористической организации "Донецкая народная республика".

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Гражданина задержали в сентябре  по подозрению в незаконном приобретении, ношении и хранении взрывного устройства.

В ходе следствия была установлена его причастность к террористической организации "ДНР". Он находился в ее рядах в течение мая–сентября –   предоставлял руководителям организации разведданные о местонахождении блокпостов и укреплений, а также о перемещении украинских военных и техники украинской армии.

Гражданина будут судить по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 258-3 (участие или создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

23 декабря СБУ сообщила о задержании семи диверсантов на территории Донецкой и Луганской областей.

"Угроза диверсий и терроризма возросла", – заявил 20 декабря на заседании Совбеза президент Петр Порошенко. По его словам, сейчас особенно важны эффективные действия СБУ, МВД и ГПУ. Президент пообещал, что финансирование силовых структур будет увеличено. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 16:14
23 декабря, 2014 22:57 |обновлено
23 декабря, 2014 11:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации