Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура квалифицировала как диверсию взрыв на железной дороге в Луганской области

Управление СБУ в Луганской области расследует обстоятельства взрыва железной дороги на подконтрольной Украине территории в Попаснянском районе, в результате которого были временно прекращены поставки угля на Углегорскую ТЭС, сообщили в прокуратуре Луганской области.

Расследование взрыва на железной дороге в Луганской области находится под контролем прокуратуры Луганской области
Расследование взрыва на железной дороге в Луганской области находится под контролем прокуратуры Луганской области
Фото: zn.ua

Прокуратура Луганской области квалифицирует взрыв на шестом километре участка дороги Попасная – Роты как диверсию (ст. 113 УК Украины). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"По предварительной информации, в результате взрыва в 4.00 12 июня поврежден железнодорожный мост и путь. Поставка угля на Углегорскую ТЭС временно прекращена", – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что управлению Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области поручили вести досудебное расследование этого инцидента.

"Сейчас в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения. Досудебное расследование поручено проводить УСБУ в Луганской области. Оно находится на личном контроле руководства прокуратуры Луганской области", – отметили в пресс-центре.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

В ночь на 12 июня в Луганской области неизвестные взорвали железную дорогу, по которой доставляют уголь на Углегорскую ТЭС города Светлодарска Донецкой области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации