Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура направила в суд обвинение против организаторов "Одесской народной республики"

Гражданин Российской Федерации в сговоре с тремя гражданами Украины хотели провозгласить "Одесскую народную республику" от крайней южной границы Одесской области до села Коблево Николаевской области.

Преступная группа хотела устроить в Одессе "Вторую русскую весну"
Преступная группа хотела устроить в Одессе "Вторую русскую весну"
Фото: sbu.gov.ua

Прокуратура Одесской области передала в суд обвинительный акт в отношении четырех подозреваемых в совершении ряда преступлений, направленных на свержение конституционного строя Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следователи установили, что гражданин Российской Федерации в сговоре с жителем Измаила (командиром тактической группы в составе так называемой "ДНР") и еще двумя лицами договорились совершить действия, направленные на захват государственной власти как в Одесской области, так и в других регионах Украины, "путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины "Правый сектор" и ВО "Свобода".

В частности, на майские праздники преступная группа планировала организовать "Вторую русскую весну" путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию "Одесская народная республика".

Планировался также вооруженный захват административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

В незаконное государственное формирование по планам злоумышленников должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до села Коблево Николаевской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи управления СБУ в Одесской области. Сейчас организатору преступной группы и трем его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 18.31
8 декабря, 2015 13.10  
12 ноября, 2015 16.34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации