Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура передала в суд обвинение мэра Дебальцево в оказании помощи "референдуму ДНР"

По данным прокуратуры города Киева, мэр Дебальцево Донецкой области Владимир Проценко выносил на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения "референдума" о независимости самопровозглашенной "ДНР".

Проценко выступал с призывами об изменении границ территории и государственной границы Украины
Проценко выступал с призывами об изменении границ территории и государственной границы Украины
Фото: donbass.ua

Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Председательствуя на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета, Проценко вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения "референдума" о независимости самопровозглашенной "ДНР".

Он выступил на заседании указанной сессии с призывами об изменении границ территории и государственной границы Украины, отмечают в пресс-службе.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет прокуратура города Киева. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Сотрудники МВД и СБУ 23 января задержали мэра Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко, который скрывался с июля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 15:39
22 апреля, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации