Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор "экс-министру ЛНР"

Прокуратура Луганской области обжалует оправдательный приговор в отношении "экс-министра ЛНР" Сергея Баранова в связи с его несоответствием фактическим обстоятельствам уголовного производства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура обжаловала приговор Баранову
Прокуратура обжаловала приговор Баранову
Скриншот: 5 канал / YouTube

Прокуратура Луганской области подала апелляцию на решение Кременского районного суда оправдать "экс-министра угольной промышленности и энергетики ЛНР" Сергея Баранова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Процессуальным руководителем в уголовном производстве подана апелляционная жалоба из-за неполноты судебного разбирательства и несоответствия выводов суда, изложенных в судебном решении, фактическим обстоятельствам уголовного производства", – отметили в прокуратуре.

31 мая Кременской районный суд в Луганской области оправдал бывшего депутата Первомайского городского совета, обвиняемого в причастности к созданию террористической группировки.

Следствие по делу Баранова и его пребывание за решеткой длились более двух лет.

По данным обвинения, в мае-июне 2014 года Баранов назначен на должность "министра угольной промышленности, топлива и энергетики" "ЛНР". После чего приступил к исполнению обязанностей незаконного органа власти "ЛНР", которые исполнял до июля-августа 2014 года.

Обвинение требовало лишить подсудимого свободы на 10 лет.

По словам обвиняемого, так называемым министром он был назначен силой: в июне 2014 года был похищен террористами и уже в плену узнал, что жизнь жены под угрозой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации