Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Лисичанске задержан информатор "ЛНР", прошедший подготовку в батальоне "Призрак"

Подозреваемый собирал информацию о проукраински настроенных жителях города для дальнейшей передачи боевикам, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратура: Досудебное расследование в уголовном деле продолжается
Прокуратура: Досудебное расследование в уголовном деле продолжается
Фото: ullica.ru

В Луганской области задержан житель города Рубежного, вступивший в июне 2014 года в ряды незаконного вооруженного формирования "Призрак", которое действовало в поддержку террористической организации "ЛНР" на территории города Лисичанска Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению жителя города Рубежное Луганской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие и содействие деятельности террористической организации)", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, установлено, что злоумышленник в июне 2014 года вступил в незаконное вооруженное формирование – батальон "Призрак". "В составе указанного батальона лицо прошло обучение военному делу", – отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что после освобождения силами АТО указанного города от незаконных вооруженных формирований в июле 2014 года подозреваемый остался на освобожденной территории и осуществлял сбор информации по проукраински настроенным гражданам с целью ее дальнейшей передачи представителям боевиков.

"По указанным фактам лицу сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", – отметили в прокуратуре.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Ранее Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил боевика террористической организации "ЛНР" к четырем годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации