Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Луганской области Квяткивский: Суд пока не вынес ни одного приговора в отношении "чиновников "ЛНР"

Производства в отношении 30 представителей руководства террористической организации "ЛНР" уже три месяца находятся на рассмотрении о заочном осуждении, сообщил прокурор Луганской области Юрий Квяткивский.

В прокуратуре Луганской области недовольны тем, как в судах рассматривают переданные производства
В прокуратуре Луганской области недовольны тем, как в судах рассматривают переданные производства
Фото: koda.gov.ua

По ряду "чиновников", которые работали на террористическую организацию "ЛНР", досудебное следствие закончено, но они пока заочно не осуждены, сообщил прокурор Луганской области Юрий Квяткивский, пишет "Укринформ".

По его словам, прокуратура направила в суд уже более 30 производств в отношении руководства "ЛНР".

"Среди них такие "чиновники", как "председатель совета министров ЛНР", "начальник МВД ЛНР", "председатель государственного комитета налогов и сборов ЛНР", "министр внутренних дел ЛНР", "генеральный прокурор" и тому подобное. Их мы подали первыми, и они уже около трех месяцев находятся на рассмотрении о заочном осуждении", – сказал Квяткивский.

Первый заместитель прокурора Луганской области Виталий Мычка уточнил, что прокуратура передала в суды также 26 уголовных производств по статье 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины, но и по этим делам ни один приговор не вынесен, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Кроме того, по статье 114-1 (препятствование деятельности Вооруженным силам Украины) в суды переданы два производства, к ответственности привлечены два фигуранта.

По статье 260 (создание военизированных или вооруженных формирований) в прокуратуре Луганской области открыты 404 производства, из которых 122 переданы в суд, 77 производств приостановлены в связи с объявлением подозреваемых в розыск, вынесены 54 приговора, из которых только 31 – с реальным сроком лишения свободы.

По мнению прокурора, для того чтобы разрешить ситуацию с осуждением за сепаратизм, нужно создать в Донецкой и Луганской областях специализированный суд, где работали бы судьи из других областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 21:41
5 февраля, 2016 02:22 |обновлено
4 февраля, 2016 18:22 |обновлено
4 февраля, 2016 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации