Клуб читателей
ГОРДОН
 

Просолову, подозреваемую в убийстве полковника СБУ, родственники объявляли в розыск 19 октября

На украинском сайте розыска людей и в пабликах на оккупированной территории объявление о пропаже Юлии Просоловой появилось несколько дней назад. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что женщина, подозреваемая в подрыве автомобиля украинского контрразведчика Александра Хараберюша, была задержана 31 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Связь с Просоловой пропала 19 октября, сказано в объявлениях
Связь с Просоловой пропала 19 октября, сказано в объявлениях
Фото: Информационно-аналитическая группа "МОЙ ДОНБАСС" / "Одноклассники"

Объявление о розыске жительницы Донецка Юлии Просоловой от имени ее родителей было размещено несколько дней назад, хотя в Службе безопасности Украины утверждают, что эта женщина, подозреваемая в подрыве автомобиля офицера СБУ Александра Хараберюша, задержана 31 октября.

Сообщалось, что Просолова перестала выходить на связь 19 октября и что в последний раз ее видели в Мариуполе Донецкой области.

Объявления появились в группах соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте", зарегистрированных на оккупированной территории, а также на всеукраинском сайте "В розыске".


Объявление о пропаже Просоловой на сайте "В розыске". Скриншот: vrozyske.org
Объявление о пропаже Просоловой на сайте "В розыске". Скриншот: vrozyske.org


На брифинге в Киеве глава СБУ Василий Грицак утверждал, что задержание Просоловой произошло сегодня в Одессе, куда предполагаемую диверсантку выманили якобы для оформления биометрического паспорта.

По его данным, Просолова являлась сотрудницей "центра специальных операций ДНР".

31 марта в Мариуполе в результате взрыва в автомобиле погиб офицер СБУ Александр Хараберюш. В ведомстве его гибель квалифицировали как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации