Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пургин призвал Порошенко ввести в состав Конституционной комиссии представителей "ДНР" и "ЛНР"

По словам одного из главарей донецких боевиков Андрея Пургина, "ДНР" и "ЛНР" создали межведомственную комиссию для реализации Минских соглашений, в том числе в вопросах конституционной реформы в Украине, но Киев не хочет с ней контактировать.

Андрей Пургин сделал заявление в связи с началом работы Конституционной комиссии в Украине
Андрей Пургин сделал заявление в связи с началом работы Конституционной комиссии в Украине
Фото: EPA

Один из главарей донецких боевиков Андрей Пургин (называет себя "председателем Народного Совета Донецкой народной республики") призвал президента Украины Петра Порошенко включить представителей "ДНР" и "ЛНР" в состав Конституционной комиссии. Заявление Пургина в понедельник, 6 апреля, распространил сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Я призываю президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в состав Конституционной комиссии представителей республик", – заявил Пургин.

По его словам, "ДНР" и "ЛНР" создали межведомственную комиссию для реализации Минских соглашений,  в том числе в вопросах конституционной реформы в Украине.

"Мы неоднократно обращались к киевским властям с предложением о начале взаимодействия, однако никакого ответа мы так и не получили. Разговаривать с нами не хотят", – сказал Пургин.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

31 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии, которая должна подготовить изменения в Основной закон, и заявил, что ожидает в кратчайшие сроки результатов ее работы. В нее вошли 72 человека, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Возглавляет комиссию спикер Владимир Гройсман. Сегодня в Киеве состоялось ее первое заседание, следующее запланировано на 15 апреля.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. В марте Гройсман заявил, что новую Конституцию Киев готов обсуждать с легитимными властями Донбасса, то есть избранными на выборах 2010 года.

Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 17.59
6 апреля, 2015 14.27
6 апреля, 2015 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации