Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пургина исключили из "народного совета ДНР"

Первого "спикера народного совета ДНР" Андрея Пургина лишили мандата за систематический пропуск заседаний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пургин не ходил на заседания "парламента" сепаратистов
Пургин не ходил на заседания "парламента" сепаратистов
Фото: EPA

"Народный совет ДНР" (сепаратистский "парламент") 6 февраля проголосовал за лишение "депутатского мандата" бывшего "спикера" Андрея Пургина, сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

Решение о досрочном прекращении "полномочий" Пургина было принято единогласно.

Официальная формулировка исключения – "невыполнение депутатских обязанностей".

Как сказал "председатель комитета по этике, регламенту и организации работы народного совета" Герман Кадыров, Пургин пропустил все заседания осенней сессии и не принимает участия в работе "комитетов".

Пургин является одним из основателей сепаратистского движения Донецкой области. Он активно участвует в событиях на Донбассе с весны 2014 года.

С мая по ноябрь 2014 года он называл себя "первым заместителем председателя совета министров ДНР", затем – "председателем народного совета ДНР". Считается сторонником присоединения Донбасса к России.

4 сентября 2015 года Пургина отстранили от должности "спикера".

3 февраля 2017 года СБУ обнародовала запись телефонного разговора, один из участников которого, идентифицированный как Пургин, подтверждает, что террористы ведут обстрелы подконтрольных украинской власти территорий из жилых кварталов Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 17.29
4 июня, 2015 21.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации