Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин: "ДНР" и "ЛНР" начнут отвод вооружения калибра менее 100 мм сразу после вступления соглашения в силу

Так называемый вице-спикер "совета ДНР" Денис Пушилин сообщил, что завтра соглашение об отводе вооружения подпишут "главы республик", и боевики сразу приступят к его выполнению.

Пушилин: Документ полностью согласован и парафирован
Пушилин: Документ полностью согласован и парафирован
Фото: ЕРА

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" готовы начать отвод вооружения калибром менее 100 мм на Донбассе сразу же после вступления в силу подписанного в Минске соглашения. Об этом заявил так называемый вице-спикер "совета ДНР" Денис Пушилин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Документ полностью согласован и парафирован. Завтра его, как ожидается, подпишут главы республик. Сразу после вступления документа в силу мы приступим к отводу вооружения калибра менее 100 миллиметров", – заявил он.

При этом представитель "ЛНР" Владислав Дейнего добавил, что отвод вооружения на Донбассе должен занять 41 день.

Отвод вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм будет проходить в два этапа. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм планировалось еще 4 августа, однако договоренность тогда не была достигнута.

С мая в рамках контактной группы на минских переговорах действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 22:05 |обновлено
26 сентября, 2015 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации