Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушилин: Если удастся договориться об отводе орудий калибром менее 100 мм, это будет конец войны

Один из главарей боевиков "ДНР" Денис Пушилин надеется, что подгруппа по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы договорится об отводе вооружений калибром менее 100 мм в ближайшее время.

Пушилин заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм равнозначен окончанию войны на Донбассе
Пушилин заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм равнозначен окончанию войны на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Если контактной группе в Минске удастся договориться об отводе от линии соприкосновения на Донбассе орудий калибром менее 100 мм, это, по сути, будет означать окончание войны.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом говорится в заявлении одного из главарей боевиков "ДНР" Дениса Пушилина, опубликованном в YouTube.

"Есть надежда, что в подгруппе по безопасности наконец будет поставлена точка с документом по отводу техники калибром до 100 мм. Это будет очень важное решение, поскольку мы прекрасно понимаем, что если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это, по сути, будет означать окончание войны", – сказал он.

В ночь на 5 сентября стало известно, что один из главарей боевиков Андрей Пургин был снят с должности спикера "народного совета ДНР". Исполняющим обязанности председателя "парламента" стал Денис Пушилин.

Донецкий журналист Алексей Мацука утверждал, что Пушилин готовится объявить о вхождении Донецка и Макеевки в состав Украины на правах широкой автономии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 16.19  
5 сентября, 2015 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации