Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин: Мы настаивали на том, чтобы разграничением была нынешняя линия столкновения сторон

Официальный Киев, в свою очередь, настаивал на разграничительной линии по состоянию на 19 сентября 2014 года, сообщил представитель "ДНР" Денис Пушилин.

Пушилин: Руководители "ДНР" и "ЛНР" приедут в Минск только после подписания итогового документа и приказа Порошенко о приостановлении огня
Пушилин: Руководители "ДНР" и "ЛНР" приедут в Минск только после подписания итогового документа и приказа Порошенко о приостановлении огня
Фото ЕРА

Во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в субботу, 31 января, представители "ДНР" и "ЛНР" настаивали на том, чтобы линией разграничения была линия столкновения сторон по состоянию на сегодня. Об этом по итогам переговоров сообщил представитель самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин, передает "Радіо Свобода".

"Во время переговоров "ДНР" и "ЛНР" настаивали, чтобы линией разграничения была фактическая линия столкновения сторон на сегодня. Киев настаивает на линии на 19 сентября", – заявил Пушилин.

Комментируя отсутствие на переговорах в Минске лидеров "республик", Пушилин отметил, что руководители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" приедут в Минск только после подписания итогового документа и приказа президента Украины Петра Порошенко о приостановлении огня.

По словам Пушилина, статус экс-президента Украины Леонида Кучмы позволяет лишь готовить документы, поскольку сам он не несет ответственности за выполнение соглашений.

Сам Кучма ранее заявил, что переговоры были сорваны представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Встреча участников трехсторонней контактной группы началась сегодня в Минске около 16.00 и завершилась около 19.30. На заседании присутствовали второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кроме того, по сообщениям СМИ, лидер организации "Украинский выбор", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук присутствовал на встрече в качестве спецпредставителя по гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 20:07 |обновлено
31 января, 2015 19:52 |обновлено
31 января, 2015 19:44 |обновлено
31 января, 2015 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации