Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин: Соглашение об отводе вооружений – это окончание войны

Один из главарей донецких боевиков Денис Пушилин заявил, что после отвода вооружений "будет очень тяжело обмениваться обстрелами".

Пушилин считает, что война на Донбассе "фактически окончена"
Пушилин считает, что война на Донбассе "фактически окончена"
Фото: EPA/UPG

Подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе "фактически означает прекращение войны на Донбассе".

Как сообщает сепаратистский сайт "ДАН", об этом заявил один из главарей донецких боевиков Денис Пушилин.

"По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути, создается буферная зона в 30 км. Исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами", – сказал представитель террористов.

Трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 18:07
30 сентября, 2015 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации